Заказ продукции
Заполните форму для заказа продукции
Подписка на новости
 
Задать вопрос
При помощи этой формы вы можете задать вопрос или оставить отзыв о нашей работе.
Центр рыбных технологий » Новости » Собщения в прессе »

В ассортименте нашей компании появились новые ингредиенты

28 мая 2010 г.

В ассортименте нашей компании появились новые ингредиенты – консервант для икры I арт 48058 и консервант для икры II арт 48229, в состав которых входят соли бензойной и сорбиновой кислот, сорбиновая кислота.

Данные комплексные пищевые добавки были разработаны в связи с введением в действие изменений «Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования к применению пищевых добавок», предусматривающих запрещение использования на территории Российской Федерации консерванта уротропина (Е 239)

ФГУП «ВНИРО» совместно с ФГУП «ТИНРО» разработали следующие изменения к межгосударственным стандартам, в которых в качестве консерванта предусматривается смесь сорбиновой кислоты и бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту) не более 0,1% каждого:

  • изменение № 1 ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия»,
  • изменение № 1 ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».

Институт питания РАМН дал заключение, согласно которому «комплексная пищевая добавка «Консервант для икры I № 48058», может применяться при производстве икры лососевой по ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия» (с изменением № 1) и ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия» (с изменением № 1).

« назад


© Центр Рыбных Технологий, 2009
Юридическая информация
г. Москва, ул. Ижорская, д. 7 оф. 413 (территория рыбокомбината «Меридиан»)



(495)685-94-96
685-94-66
contact@fish-technology.ru

Оборудование: a.s.spbcom@mail.ru
создание сайтов