Рыбные колбасы, спустя десятилетия пребывания в статусе нишевых продуктов продуктов узкой сферы потребления, вышли на рынок. Широкий ассортимент выпускает H.-J. Fiedler Meeresdelikatessen (Х.Й. Фидлер Меересделикатессен). К классическому варианту, "Кнакеру из лосося", добавились новые варианты – “Кюстенгриллер» и «Кюстенкнакер», рыбные колбаски-гриль или рыбные сардельки из горбуши и гигантского кальмара, и ставшие актуальными теперь «Хавенер», рыбные колбаски-гриль, которые, в отличие от классических рыбных колбасок-гриль жирностью 12,8%, содержат всего 3% жира. Упакованные в вакуум колбасные деликатесы дополняют широкий ассортимент копченой рыбы, основу которого образует продукция из угря, лосося и форели. Кроме того, популярны рулеты из лосося, фаршированные творогом, и домашние фрикадельки, которые особенно подходят для легкого перекуса.
|