Помощь в разработке новых видов продукции Технологи нашей компании помогут изготовить образцы, проведут дегустацию, обучат персонал, дадут рекомендации по оснащению производства оборудованием, готовы участвовать в запуске серийного производства рыбной продукции. Оптимизация существующих продуктов и технологических процессов. Технологами компании постоянно ведется работа по обновлению рецептур и разработке технологических решений по выпуску рыбной продукции с учетом измененения свойств сырья и с целью снижения себестоимости готовой продукции. Нормативная документация на рыбную продукцию В настоящий момент компания располагает и готова передать в пользование следующие нормативные документы: ТУ 9266-041-469739989-10 Салаты из морской капусты ТУ позволяет изготавливать салаты из морской капусты с добавлением овощей, грибов, фруктов, ягод, пряностей, орехов, рыбы и морепродуктов, заправленные маринадом, растительным маслом, майонезом, томатной заливкой. Срок годности салатов при температуре от 0оС до 6оС в герметичной упаковке не более 90 суток. ТУ 9272-030-46973989-05 Пресервы из сельди «Матье» в заливках и ТИ ТУ позволяет изготавливать более 35 видов пресервов из сельди, разделанной на филе, филе-кусочки, филе-ломтики, с пряностями, овощами, фруктами в масле, в маринадных, винных, горчичных, уксусно-масляных, томатных, майонезных, пряно-солевых заливках. Срок годности пресервов при температуре от 0оС до плюс 8оС 3 месяца. ТУ 9266-027-46973989-05 Салаты из рыбы и морепродуктов и ТИ ТУ позволяет выпускать более 40 наименований салатов с рыбой, морепродуктами (креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки) с овощами, фруктами грибами в растительном масле, с майонезом, в томатной заливке. Срок годности салатов при температуре от 0оС до плюс 5оС: - в вакуумной упаковке 30суток,
- в других видах упаковки 15 суток.
ТУ 9272-038-46973989-2009 Пресервы из рыбы и продуктов рыбных жареных в заливках и ТИ. ТУ позволяет изготавливать пресервы из всех видов рыб (кроме осетровых) различных видов разделки, фаршевых изделий в в различных заливках. Срок годности пресервов при температуре 0оС до плюс 7оС не более 3 месяцев. ТУ 9262-034-46973989-2009 Рыба соленая и ТИ ТУ позволяет изготавливать рыбу соленую продукцию практически из всех видов рыб, кроме сельди и осетровых в различных видах упаковки. Срок годности рыбы соленой при температуре 0оС до плюс 5оС не более: - 30 суток для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной газовой среде
Срок годности рыбы соленой при температуре от 0оС до минус 8оС не более: - 10 суток для продукции, упакованной в герметичной упаковке
- 45 суток для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной газовой среде
- 40 суток для продукции, упакованной в таре из полимерных материалов (ведра, банки) с заливкой тузлуком или пряно-солевой заливкой
Срок годности рыбы соленой при температуре не выше минус 18оС не более: - 120 суток для продукции, упакованной в вакуумной упаковке.
ТУ 9274-037-46973989-2009 Пресервы из морепродуктов и аналогов на основе рыбного фарша в соусах и заливках и ТИ ТУ позволяет изготавливать пресервы из различных морепродуктов и их аналогов в соусах и заливках с добавлением рыбы, пряностей, овощей, фруктов и пр. Срок годности продукции : - при температуре от 0оС до плюс 6оС не более 30суток
- при температуре от 0оС до минус 8оС не более 90суток
ТУ 9265-043-46973989-2010 Морепродукты горячего копчения и ТИ. ТУ позволяет изготавливать различные морепродукты горячего копчения с пряными и пряно-овощными добавками. Срок годности продукции при температуре от 0оС до 6оС в вакуумной упаковке не более 10 суток, в герметичной ураковке не более 5 суток, в других видах упаковки не более 72 часов. При температуре не выше минус 18оС в вакуумной упаковке не более 90суток, в гермитичной упаковке 30суток. ТУ 9263-035-46973989-2009 Рыба и продукты рыбные вяленые и ТИ ТУ позволяет изготавливать продукцию из различных видов рыб различных видов разделки, фарша, с пряными и пряно-овощными добавками, в том числе продукцию типа "Снэк". Срок годности продукции упакованной под вакуумом при температуре от минус 8оС до 20оС не более: - 6 месяцев – для продукции с массовой долей жира менее 10%
- 5 месяцев - для продукции с массовой долей жира более 10%
Срок годности продукции упакованной в герметичной таре: - при температуре от минус 8оС до 0оС не более 4 месяцев для продукции с массовой долей жира более 10%,
- при температуре не выше 20оС не более 5 месяцев для продукции с массовой долей жира менее 10%
Срок годности продукции упакованной в других видах тары: - при температуре от минус 8оС до 0оС не более 2 месяцев для продукции с массовой долей жира более 10%,
- при температуре не выше 20оС не более 2 месяцев для продукции с массовой долей жира менее 10%
ТУ 9272-045-46973989-2011 Рыба, морепродукты и продукты из рыбы и морепродуктов термообработанные в желе ТИ. ТУ позволяет изготавливать продукцию из рыбы, морепродуктов, морской капусты, рыбного фарша. Термическая обработка - варка, обжаривание, горячее копчение. Срок годности продукции при температуре от 0оС до 5оС не более 45 суток. ТУ 9272-040-46973989-2010 Пресервы из рыбы и рыбных продуктов в соусах и заливках и ТИ. ТУ позволяет изготавливать пресервы из практически всех видов рыб различных видов разделки в соусах и заливках с добавлением пряностей, овощей, фруктов. Срок годности пресервов : - из неразделанной рыбы при температуре от 0оС до плюс 7оС не более 1 месяца, при температуре от 0оС до минус 4оС не более 3 месяцев
- из разделанной рыбы при температуре от 0оС до плюс7оС не более 3 месяцев.
ТУ 9274-037-46973989-2009 Пресервы из морепродуктов и аналогов на основе рыбного фарша в соусах и заливках и ТИ ТУ позволяет изготавливать пресервы из различных видов морепродуктов, в том числе имитированных, в различных соусах и заливках с добавлением, рыбы, пряностей, фруктов, ягод, овощей. Срок годности продукции при температуре от 0оС до минус 8оС не более 90 суток, при температуре от 0оС до плюс 6оС не более 30 суток . ТУ 9272-044-46973989-2011 Пресервы из икры рыб в соусах и ТИ. ТУ позволяет изготавливать продукцию из икры всех видов рыб в майонезе, сливочном соусе, сырном соусе, крем икорный с добавлением овощей,морской капусты, рыбы, морепродуктов, пряностей. - В вакуумной упаковке:
- при температуре от 1оС до плюс 5оС не более 3 месяцев
- при температуре от минус 4оС до плюс 0оС не более 6 месяцев
- В герметичной упаковке:
- при температуре от 1оС до плюс 5оС не более 2 месяцев
- при температуре от минус 4оС до плюс 0оС не более 4 месяцев
ТУ 9266-021-00472124-06 Полуфабрикаты из рыбы в маринадах и ТИ. ТУ позволяет изготавливать полуфабрикаты: шашлык, рыбу-гриль из различных видов рыб в маринадах с пряностями, овощами. Срок годности продукции при температуре от минус 2оС до плюс 2оС не более 10 суток. ТУ 9263-039-46973989-2009 Рыба и продукты рыбные горячего копчения и ТИ. ТУ позволяет изготавливать рыбу различных видов разделки, филе-рулеты и рулеты из фарша горячего копчения. Срок годности рыбы и продуктов рыбных горячего копчения: - При температуре от 0оС до плюс 6оС
- в вакуумной упаковке - не более 25 суток
- в герметичной упаковке - не более 15 суток
- в других видах упаковки - не более 10 суток
- При температуре не выше минус 18оС:
- в вакуумной упаковке - не более 90 суток
- в других видах упаковки - не более 40 суток
|